?

Log in

No account? Create an account

Несвоевременные заметки

Вы умудрились заглянуть в этот ЖЖ? Круто...

"Начало". Читать только тем, кто уже посмотрел
silence
bota_nick
Хотя мог бы и не предупреждать :) Всё равно этот блог никто не читает.

Выложу тут свои отзывы о фильме.

Спойлеры...Collapse )

Действительно ли вы сами определяете свою реальность? Самостоятелен ли ваш выбор? А откуда вы знаете, что та или иная Идея - ваша? А может быть вашу реальность кто-то создаёт? К примеру, реальность шоу-бизнеса и потребительских ценностей (миллион USD и золочёный унитаз), или реальность семейных ценностей? Или вы верите математике? Каков ваш "тотем" в этой жизни? Ваш якорь, который не позволит вам сойти с ума и сохранить присутствие духа в сложной ситуации?

Гора с плеч
silence
bota_nick
Это скорее всего прочитают только боты. Хрен с ним.

Сдал сегодня ГАК (языкознание)... давно пора было, честно говоря, злостный я второгодник. Написал через час после сдачи ощущения, немного приукрасил и добавил впечатлений за прошлые года.

Получилось вот это:

Гора с плеч.

Read more...Collapse )

Про новый год
silence
bota_nick
Очень хочется вернуть себе новый год, вернуть то волшебное ощущение праздника, которое раньше (когда-то) наступало примерно с конца ноября.

Сейчас о новом даже и не вспоминаешь до самого последнего момента. Сначала в универе душила сессия и рюмка поднималась исключительно за успехи сессионные, или за неуспехи. Потом работа, семья, кредиты и кризисы, кризисы и кредиты, проблемы с тупыми клиентами и с собственной тупостью, проблемы от обилия проблем. В голове тысяча бытовых мелочей и никакого ощущения праздника. Жалко.

Думаю, может фильм какой посмотреть, чтоб хоть немного подзарядиться позитивом наступающего праздника. Однако врядли поможет. Нынче все злые и недовольные. И правда, радоваться нечему, кругом сплошные проблемы, кругом одно да потому, и все в сердцах, все на пределе, все по струнам нервов...

Хочется отвлечься. Паузу взять. Задуматься о приятном. Расслабиться...

Хрен там. Не будет этого, как не было в прошлом и позапрошлом годах. Не будет и в этот раз. Будет по горло забот и выпученные глаза, и беготня 30 (или хуже - 31) числа по магазинам в попытках наверстать праздник, и как всегда не успеется почти ничего, и как всегда с извинениями и обязательно запыхавшись поднимать бокал в полночь под пиканье проводного радио и новогоднюю халтуру по федеральным каналам.

А потом усталый взгляд в глаза друг другу, и улыбка, не вымученная, нет, искренняя, настоящая, пусть на одну минуту, пусть ненадолго, зато как приятно. И поход в новогоднюю ночь к таким же заполошенным друзьям, и застолья везде и всюду... Праздник. Какой-никакой, но праздник. Жалко, что его стало так мало. С каждым годом его становилось все меньше, и теперь он съежился до нескольких часов после полуночи.

И потом дома, утром, с туманом в голове, укладываться спать. И устраиваться поудобнее под одеялом. И обнять ее, любимую и неповторимую, такую же уставшую. И уже засыпая обязательно вспомнить что-нибудь хорошее, хотя бы ту же улыбку, настоящую. И обнять ее еще крепче, и поцеловать. И... какой к черту теперь сон.

Новый год! Праздник! Пусть утро, пусть туман, пусть устал и прочее - к черту все...

И уже окончательно вымотавшись, не думая ни о чем, забываясь в подступающей дреме, вдруг понимаешь, что счастлив. Несмотря ни на что. Вопреки и может быть назло.

Счастлив.

PS
...счастья всем!

Вспомнил-таки свой пароль...
silence
bota_nick
Вспомнил пароль. Зашел, посмотрел, что писал. Оказалось - ничего. Только один пост и все.
Давненько это было, я тогда еще на дайл-апе сидел... Вылез, запостил и все, забыл. Вспомнил только сейчас.

Проза поэтическая. Почти.
silence
bota_nick
Вот написал...

Мозги…
…Показалось, что мои мозги ушли… Я пошел за ними, но заблудился в себе. Было страшно и темно, кругом постоянно бегали всякие соблазны. Потом я увидел свое «Эго», оно было пьяное. Я спросил, не видело ли оно мои мозги. «Эго» отрыгнулось и пошло выматерилось. Я понял, что надо искать дальше. Вдруг в подворотне хищно залаяло Подсознание. Я шикнул на него и на всякий случай бросил старый пирожок, лежавший в кармане. Подсознание начало есть, гулко и противно чавкая. Я пошел дальше и увидел свою Любовь. Кажется, она была чем-то больна. Я попытался спросить ее, в чем дело, но она заплакала и убежала… Мимо боязливо прошмыгнуло Стремление.
Я продолжил поиски и увидел впереди Свет.
Поскользнулся.
Упал.
Пока я лежал, подошло Желание и попросило покурить. Я с трудом сел, порылся в карманах брюк и дал ему сигарет. Но желание уже куда-то делось. Я поднялся и огляделся. Свет исчез. Я сплюнул в сторону и, покачиваясь, пошел дальше. На повороте я увидел Мозги. Я радостно побежал к ним, но потом, приглядевшись, понял, что они – мертвые. Стало грустно. Тогда я отобрал у Совести заначенный полтинник и пошел в магазин за водкой.
Водка была, и я, купив «пол-литру», глотнул и подумал: «А ну их к черту, эти мозги!.. И так хорошо».

:( ;)