?

Log in

No account? Create an account

Несвоевременные заметки

Вы умудрились заглянуть в этот ЖЖ? Круто...

Previous Entry Share Next Entry
Про мою страну
silence
bota_nick
Любить силу - легко, такие чувства логичны.
Настоящие чувства всегда познаются в стрессовых ситуациях.

Я люблю нашу страну, свою Родину. Не люблю наше правительство (взвешенно и обоснованно не люблю, с чётким пониманием, как и из какой среды эти самые управленцы вышли).

Я уважаю историю моей страны. Уважаю память. Я не рассматриваю каждый период истории нашей страны как некий изолированный отрезок, который ни на что не опирался и который не оказал влияния на будущие периоды. Наоборот, я сторонник системного подхода и вдумчивого понимания причинно-следственных связей в историческом развитии, с чёткой (где это возможно) привязкой к хронологии.
Я не сторонник замалчивания, не сторонник ажиотажных истерик, не сторонник разоблачизмов и низвержения идолов прошлого. Я сторонник объективного подхода к истории, сторонник умелой расстановки акцентов. Следует понимать, что мы не одни вокруг, нас окружают наши партнёры и конкуренты. И мы должны держать лицо.
Я сторонник сильной политики, которую проводит Запад (наши пока так не умеют, разучились): умный контроль СМИ, контроль за освещением исторических фактов, умелая деакцентация негативных моментов и решительное превознесение всех светлых моментов. Американцы не стесняются объявлять себя практически единоличными победителями Второй Мировой, этому стоит поучиться.

Сильная держава должна быть конкурентоспособной. А значит должна уметь держать удары от конкурентов в разных областях и уметь продавливать собственные интересы. Это банальная логика. Мы пока что не очень сильная держава. Но мы уже держава. Мы постепенно перестаём быть всего лишь самым большим обломком СССР.

Любить нашу страну не очень много причин. Особенно на фоне всех политических дрязг и катаклизмов. Но я люблю нашу страну. Потому что как бы нас не убеждали добрые конкуренты, но другой такой земли у меня нет.

Да, у нас много бардака. Но этот бардак лично мне понятен. И я буду делать в своём окружении всё, чтобы этот бардак минимизировать, снизить энтропию. И однажды бардака станет меньше (пусть и не везде и сразу, но так ведь все мы реалисты). Да, мне нравится теория малых дел, вовсе не обязательно становиться великим, чтобы научиться влиять на свою жизнь и жизнь близких и дорогих тебе людей.
Я в этом всём вырос. Я не приехал сюда рафинированным туристом, который хочет на память matreshka и выпить vodka. Я тут родился, я тут живу. Я знаю свою страну, вижу один маленький её кусочек каждый день, собственными глазами, не через объективы камер. Сегодня было тепло, солнечно и капель :)